当前中心:市人防办 返回版块列表 返回上页 关闭本页

人防车位问题咨询

人防车位问题咨询

小区里的人防车位,以长租20年+附赠27年(跟房屋产权年限一致)这样的形式签署车位使用权转让协议,请问这份协议合法吗?人防车位以各种长租形式"买卖"已是明摆的事实,在广州市人防办公室的黄页上看到,广州市的人防车位可进行产权登记,不知佛山市什么时候可出台这一政策?因为人防车位的产权不清,开发商和业主之间时有纠纷发生,请贵部门重视,尽早出台相关政策,以减少不必要的纷争!


TOP

网友,您好,您的问题已收到。感谢您对人防工作的支持。

TOP

网友:您好!对您提出的问题答复如下:

1虽然《人民防空法》规定人防工程平时由投资者使用管理,收益归投资者所有,但并未明确人防地下车位的产权归属,人防工程作为国防战备资产的组成部分,在法律法规未明确的前提下,禁止进行买卖但在不破坏人防工程战时使用效能的前提下,平时可用于停车

  2、目前,国家人防办正在组织修改《人民防空法》,广东省人防办已开展人防工程使用权制度研究。今后,我办将根据新出台的法律法规和上级人防主管部门的相关规定,进一步规范小区人防车位的管理。

感谢您提出的有利于人防事业发展的建设性意见,请继续关心支持我市人防工作。

市人防办工程科联系电话:83100610。

TOP

满意
一般
不满意
返回版块列表 返回上页 关闭本页
Copyright 1997-2010 Foshan Municipal Government All Rights Reserved
佛山市经济和信息化局制作及维护 粤ICP备05074746号 最佳分辨率:1024*768像素   
技术维护电话:0757-83035562