当前中心:区社会保险基金管理局 返回版块列表 返回上页 关闭本页

生育津贴

生育津贴

本人刚生育一孩,孕期待业在家,未购买过生育险。 丈夫购买了三水区的生育险,请问怎样才能拿到生育津贴?需要什么资料和手续?


TOP

你好,你的问题已收悉,我们将尽快处理。

TOP

      来电人的情况,不符合申请生育津贴待遇,只能申请职工未就业配偶享受生育医疗费用待遇。

      因不符合在生育保险定点医疗机构现场记账,需要参保人垫付医疗费用后申请办理零星报销的,由申办人提供如下资料到参保所在地社保经办机构填写《佛山市职工生育医疗费待遇申请表》,申请办理:(一)享受待遇人员的身份证明原件及复印件。(二)医疗机构出具并加盖医疗机构印章的以下资料:财税部门印制的医疗费用专用收据或发票、与收据(发票)金额相符的医疗费用明细汇总清单、诊断证明或其他医学证明材料。(三)本市出具的符合计划生育规定的证明原件及复印件。(四)婴儿出生或死亡证明(胎死宫内除外)原件及复印件。享受待遇人员的社会保障卡原件及复印件。

     符合申领职工未就业配偶待遇的参保职工,到参保所在地社保经办机构申请零星报销,除第八条要求的资料外,还需提供以下资料的原件及复印件:(一)参保职工配偶的身份证明。(二)结婚证。(三)证明参保职工配偶生育期间未就业的以下材料之一:《就业失业登记证》、民政部门核发的《残疾证》并提供县级以上相关部门出具的完全丧失劳动能力的证明、配偶居住地(户籍地)村居委会提供的生育期间的未就业证明。

TOP

满意
一般
不满意
返回版块列表 返回上页 关闭本页
Copyright 1997-2010 Foshan Municipal Government All Rights Reserved
佛山市数字政府建设管理局制作及维护 粤ICP备05074746号 最佳分辨率:1024*768像素   
技术维护电话:0757-83035562