当前中心:市教育局 返回版块列表 返回上页 关闭本页

孤独者小孩上学(九年义务教育)的优惠政策

孤独者小孩上学(九年义务教育)的优惠政策

你好! 我是小孩的爸爸。我儿子是佛山禅城本地户口,今年快到5岁了。小孩是患有孤独者的儿童,经过了两年的康复培训学校后,现在已好转了很多;平时都可以跟人沟通一些普通的语音。目前我儿子一边上幼儿园,一边继续上康复培训学校。 我想等过两年小孩7岁后送他上当地的小学。请问佛山政府对于孤独者(自闭症)的小孩上学(九年义务教育),有没有优惠政策或者补助和津贴等? 谢谢!


TOP

2015年市政府对2012年的《佛山市人民政府办公室印发佛山市实行残疾儿童少年十五年免费教育实施方案》相关政策进行了修订,提高了免费标准,扩大了免费范围。目前,对本市户籍在园残疾儿童(含特殊教育学校和普通小学附设幼儿部、幼儿班及送教上门分教点)免费补助标准每人每年8900元义务教育阶段残疾学生享受免费义务教育政策本市户籍普通高中在校残疾学生免费教育补助标准为每人每年4400元本市户籍中职在校残疾学生免费教育补助标准为每人每年4000元,在校(园)的户籍自闭症儿童少年也纳入免费范围,即“未持有第二代《中华人民共和国残疾人证》,户籍在本市行政区域内的、在校(园)及接受送教上门服务的自闭症儿童少年,凭有效的医学证明可享受免费教育。

TOP

满意
一般
不满意
返回版块列表 返回上页 关闭本页
Copyright 1997-2010 Foshan Municipal Government All Rights Reserved
佛山市政务服务数据管理局制作及维护 粤ICP备05074746号 最佳分辨率:1024*768像素   
技术维护电话:0757-83035562