当前中心:区教育局 返回版块列表 返回上页 关闭本页

能否增设校车接送

能否增设校车接送

现在越来越多小朋友分过南庄返学,能否考虑到家长的接送,小朋友的安全,希望有关部门,增设校车,接送小朋友往返学校,这样一来方便各位家长,二来安全起见,因大多数父母都系系禅城区上班,怱忙送完小朋友返学,又得赶时间上班。


TOP

您的问题已受理,敬请留意回复。

TOP

根据《校车安全管理条例》(中华人民共和国国务院令第617号)第三条规定,“县级以上地方人民政府应当采取措施,发展城市和农村的公共交通,合理规划、设置公共交通线路和站点,为需要乘车上下学的学生提供方便。对确实难以保障就近入学,并且公共交通不能满足学生上下学需要的农村地区,县级以上地方人民政府应当采取措施,保障接受义务教育的学生获得校车服务”,提供校车服务地区应该是“确实难以保障就近入学,并且公共交通不能满足学生上下学需要的农村地区”,我区是佛山市中心城区,城市化发展水平较高,应按《佛山市校车安全管理实施办法》第四条规定“区以上人民政府应当按照就近入学、寄宿制学校、发展公交、提供校车服务依次优先的原则,减少学生上下学的交通风险”的精神,优先考虑优化公交服务。至于如何调整公交路线,这需交通部门综合研判,我局也将努力加强与交通部门的沟通,力求为学生上下学提供便利。

TOP

满意
一般
不满意
返回版块列表 返回上页 关闭本页
Copyright 1997-2010 Foshan Municipal Government All Rights Reserved
佛山市政务服务数据管理局制作及维护 粤ICP备05074746号 最佳分辨率:1024*768像素   
技术维护电话:0757-83035562