当前中心:区社会保险基金管理局 返回版块列表 返回上页 关闭本页

生育保险中途断供

生育保险中途断供

你好我想请问一下,我老婆现在的情况是这样的当时2016年4月左右时候开始购买社保,但中途老板由2017年2月份开始没有购买,期间并没有告知我老婆,现在续供的话满1年,可否继续报销生育保险,儿子是在2016年10月出生的


TOP

尊敬的网友:

您好!您提出关于生育保险的问题已收悉。现答复如下:

根据佛山市生育保险的相关政策规定,享受生育保险待遇(包括生育医疗费用和生育津贴的条件是:

一、用人单位已经为职工足额缴纳生育保险费并累计满12个月。

二、享受生育保险待遇期间处于按时足额缴费状态,从参保缴费次月1月起享受生育保险待遇。

三、参保人符合国家计划生育政策。

针对您所描述的情况,只要您太太继续按规定在佛山市内参加生育保险,且符合上述享受生育保险待遇条件的则其可按规定向我局申领相关生育保险待遇。

若仍有疑问,建议您登陆我局官方网站(http://gdsdsi.gov.cn或拨打我区顺德政务百事通22838180,了解更多佛山市顺德区生育保险的相关信息。

 佛山市顺德区社会保险基金管理局

                                  201781

TOP

满意
一般
不满意
返回版块列表 返回上页 关闭本页
Copyright 1997-2010 Foshan Municipal Government All Rights Reserved
佛山市政务服务数据管理局制作及维护 粤ICP备05074746号 最佳分辨率:1024*768像素   
技术维护电话:0757-83035562