当前中心:市中级人民法院 返回版块列表 返回上页 关闭本页

建立优质高效的破产管理人队伍应秉持“三公”原则

建立优质高效的破产管理人队伍应秉持“三公”原则

根据佛山中院破产管理人选任制度,凡编入管理人名册的中介机构,其具有破产办案人员资质(通过资格考试)的人员均不得低于3人。可是,据有关方面获悉,在已入册的10个中介机构中却有个别单位似有不符合相关规定之嫌如清算公司等。为维护公平公正的法制环境和规范完善的市场经济秩序,杜绝不平等竞争行为,建议佛山中院秉持“三公”原则,严格贯彻执行相关规定,切实加强管理和监督检查工作,杜绝有违“三公”原则的行为,确保管理人选任制度的严肃性和有效性。


TOP

尊敬的网友:     
您好!您的提问已收悉,待问题核查后予以回复,谢谢!

TOP

尊敬的网友:

       您好!根据《佛山市中级人民法院破产案件管理人管理办法(试行)》第十三条管理人除名情形第(十二)项规定,“担任管理人的中介机构,其通过管理人入册考试的清算承办人少于两人,且持续时间达六个月的”,应当从管理人名册中除名。本院管理人入册时通过考试需三名以上,人员可在中介机构中调动,考虑到人员的流动性和机构的稳定性,除名条件以少于两人为条件。对机构承办人,本院在月报时由机构自报、年终检查时由法院审核。如发现有除名情形,即只余一个通过考试人员的机构,可向本院反映,本院将及时调查处理。

       感谢您对法院工作的支持与监督!

TOP

满意
一般
不满意
返回版块列表 返回上页 关闭本页
Copyright 1997-2010 Foshan Municipal Government All Rights Reserved
佛山市数字政府建设管理局制作及维护 粤ICP备05074746号 最佳分辨率:1024*768像素   
技术维护电话:0757-83035562