当前中心:市人力资源和社会保障局 返回版块列表 返回上页 关闭本页

艺术设计专业职称申报

艺术设计专业职称申报

本人大专学历,学的是服装设计专业,已工作三年了。请问该怎样申报初级职称,需要提交什么材料,多久可以申报一次?


TOP

您好,您的网络问政问题已收悉,我们会尽快处理,请耐心等待网站回应,谢谢。

TOP

请您对照相关专业的要求,看是否符合条件再决定是否申报专业技术资格,专业要求可在“佛山市人力资源和社会保障局”官网查询,具体路径为“首页>政务公开>决策信息公开>政策法规>专技人员”的“各专业技术资格条件汇编”。/span>

      初级专业技术资格可以通过两种途径取得:(1)考核认定;(2)评审。

    1)如果您的学历是全日制或者经省组织的自学考试取得的中专以上学历,所从事的专业技术工作与所学专业是同专业或者相近专业的,可通过考核认定方式取得初级专业技术资格。

    通过考核认定取得初级专业技术资格的,不同学历有以下具体要求方能申请:

    中专学历,从事本专业或相近专业技术工作1年以上,可以认定初级专业技术资格的员级资格,例如技术员等;

    大专学历,从事本专业或相近专业技术工作3年以上,可以认定初级专业技术资格的助理级资格,例如助理工程师等;

研究生班毕业、双学士毕业或本科毕业,从事本专业或相近专业技术工作1年以上,可以认定初级专业技术资格的助理级资格,例如助理工程师等。  

    申请考核认定的,可在满足上述条件后的任意时间向人社局提交资料。其中,如果工作单位是区属单位的(例如工商营业执照是禅城区工商局颁发的,即属禅城区属单位),请向所在区人社局提交资料;如果工作单位是市直单位的(即工商营业执照是佛山市工商局颁发的,即属市直单位),请提交资料到“佛山市建筑业协会”,咨询电话:0757-82129841,地址:佛山市禅城区同华东一路20号。

2)如果您学历所学的专业与所从事的专业技术工作不是相同或相近专业的,可通过评审的方式取得初级专业技术资格。

通过评审取得初级专业技术资格的,不同学历有以下具体要求方能申报:

    学历为中专的,需从事专业技术工作5年以上;

    学历为大专的,需从事专业技术工作2年以上;

    大学本科的,需从事专业技术工作1年以上;

    硕士研究生以上的,需从事专业技术工作半年以上。

申报评审的,每年评审一次,提交评审材料的时间大概是每年的7-8月份,具体时间、评审材料的清单以及接收评审材料的地址请以佛山市人社局或省相关部门的当年度评审通知为准。

TOP

满意
一般
不满意
返回版块列表 返回上页 关闭本页
Copyright 1997-2010 Foshan Municipal Government All Rights Reserved
佛山市政务服务数据管理局制作及维护 粤ICP备05074746号 最佳分辨率:1024*768像素   
技术维护电话:0757-83035562