当前中心:市交通运输局 返回版块列表 返回上页 关闭本页

关于佛山一环高速东线主线(海五路入口-佛平路跨线桥,往顺德方向)改造工程带来的交通拥挤的建议

关于佛山一环高速东线主线(海五路入口-佛平路跨线桥,往顺德方向)改造工程带来的交通拥挤的建议


佛山一环主线海五路入口至佛平路跨线桥(往顺德方向,以下简写省略)路段一直塞车,希望市交通运输局有一个完美的解决办法。以下是我的一些建议:


1、在一环的广佛路出口处开始分流,最左边两行车道为直接往顺德方向,而最右边三条车道(包括应急车道)为往海八路方向(因为那里经常塞车,所以出口要提前),而中间一条车道作为隔离带,在沙涌立交开始提示往两个方向走。


2、在靠右侧的三车道在广佛新干线入口再直行100m处利用中间的隔离带 设一个入口进入最左边的两车道 并有缓冲区。其余三车道(包括应急车道)依旧直行,不与最左边两车道合并。


3、海八路立交(第三层)入口不变 也不和左边两车道合并,但最左边两车道在隔离带设一个出口去海五路 并利用中间一部分隔离带做缓冲区。

海八路立交下桥处入口不变 也不合并。


4、把一环辅路海五路入主线的入口封掉,海五路的车就从辅路过了佛平路才能上主线。


5、在一环主线海五路入口处右边三条车道(包括应急车道)靠左的一条车道进入最左边的两车道并利用隔离带设缓冲区,

而右边的两车道在一环主线的佛平路出口处出去。


我的建议主要是因为在佛平路跨线桥上只留下两车道通行,而为了避免在施工现场处再变道导致大塞车,应该在一环主线广佛路部分 比较少车的地方就开始保留两车道行驶并实行分流,这样就可以大大避免突然变道导致大塞车。



TOP

因佛山一环高速化改造需要,目前对佛山一环主线海五路入口至佛平路跨线桥段进行了围蔽施工,导致此路段出现交通拥堵情况。感谢来电市民提出的宝贵意见和建议。

目前,因广佛新干线施工需要,佛山一环的广佛路出口双向都进行了封闭,市民对广佛路口路段的建议将难以实施。对于市民提出的提前分流以及封闭海五路辅道入口的建议,市路桥公司将与交通管理部门进一步研究,论证提前分流会否产生驾驶员不习惯从而进错车道导致更拥堵的可能性,然后再作进一下的优化。
    佛江高速和顺至陈村段计划2018年底实现主线通车,2019年全面建成通车,工期紧、任务重。下一步施工中将会根据工程进展扩大封闭范围,并需分阶段实施单幅封闭施工。希望市民能理解和支持本项目建设, 我局将督促市路桥公司加大力度推进施工进度,确保按省、市政府要求建成通车。 

TOP

满意
一般
不满意
返回版块列表 返回上页 关闭本页
Copyright 1997-2010 Foshan Municipal Government All Rights Reserved
佛山市经济和信息化局制作及维护 粤ICP备05074746号 最佳分辨率:1024*768像素   
技术维护电话:0757-83035562