当前中心:市残联 返回版块列表 返回上页 关闭本页

咨询本市残疾人的医保社保购买的问题

咨询本市残疾人的医保社保购买的问题

2017年1月11日,佛山市人民政府办公室发布了2017年第5号文件《佛山市人民政府办公室关于印发佛山市残疾人保障办法的通知》,即日起实施《佛山市残疾人保障办法》,其中的第十二条规定  “ 丧失劳动能力的残疾人以居民身份参加基本医疗保险,个人缴费部分由财政支付;对精神、智力残疾人及其他重度残疾人,由财政为其代缴部分或者全部最低标准的城乡居民基本养老保险费;对持有《中华人民共和国残疾人证》、在法定就业年龄段内未就业且参加城乡居民基本养老保险的残疾人,按规定给予参保补贴。”

本人的亲人是二级智力残疾人,咨询三水西南街道的有关部门,他们说没有收到佛山市下发的文件,西南街道现在依然是实施什么“新农保”,医保依然需要残疾人自己购买,社保好像是政府代缴30元每月。后来,我登陆了三水区民政局的网站,里面的残疾人政策法规还是2015年的,并没有佛山市2017年第5号的文件,那应该三水区的残疾人政策应该是没有执行新的文件了。

市残联的同志可以说一下按照《佛山市残疾人保障办法》,我亲人在医保和社保方面应该如何处理?能帮忙跟踪一下这件事吗?


TOP

网友,您好!《佛山市残疾人保障办法》是市级关于全市残疾人的全方面政策性文件,关于文件中优惠政策的落实,据悉,目前相关部门已经在制定相应的具体实施细则,需要一定的时间。您所提及的残疾人医保社保方面的工作,是由市人社局统筹牵头的,我单位将积极与此部门协商,促进此政策尽快落实,您也可咨询市人社局(社保局),了解此项工作的相关进度。谢谢!

TOP

满意
一般
不满意
返回版块列表 返回上页 关闭本页
Copyright 1997-2010 Foshan Municipal Government All Rights Reserved
佛山市经济和信息化局制作及维护 粤ICP备05074746号 最佳分辨率:1024*768像素   
技术维护电话:0757-83035562