当前中心:市住房公积金管理中心 返回版块列表 返回上页 关闭本页

请问商业贷款如何转公积金贷款?

请问商业贷款如何转公积金贷款?

我已连续缴纳佛山住房公积金超过3年,账户的公积金从来没进行提取,目前买楼遇上开发商合作银行不接受公积金贷款的申请,因为是刚需,楼还是要买的,但还款压力实在大,而且一直缴纳公积金却没能在关键时刻能用上公积金贷款,如先接受楼盘合作银行办理纯商贷,后续如何办理商业贷款转公积金贷款呢?谢谢。


TOP

您咨询的问题已收悉,我们正在处理中。

TOP

      职工早前购房的商业贷款可否转为住房公积金贷款的问题,我们于前几年根据职工的反映,开展了多方面的调研,但由于法律法规、政策以及商业银行风险内控制度等的规定,这项工作一直不能实施。

      另外,还有一个重要的因素,商业贷款时借款人都与银行签订了借款合同和抵押合同,银行是否愿意解除这些合同,是十分关键的必要前提。这些合同是依据《合同法》签订,受法律保护,在没有违反国家法律法规的前提下,政府部门是不能强制要求银行解除合同。

      职工作为签订合同的当事,或者也可以向银行咨询是否可以解除先前签订的合同,并转为住房公积金贷款。

      更详细的内容,可登陆我们中心网站“职工热线”栏目中,“贷款”目录下查阅。

TOP

满意
一般
不满意
返回版块列表 返回上页 关闭本页
Copyright 1997-2010 Foshan Municipal Government All Rights Reserved
佛山市经济和信息化局制作及维护 粤ICP备05074746号 最佳分辨率:1024*768像素   
技术维护电话:0757-83035562