当前中心:市住房公积金管理中心 返回版块列表 返回上页 关闭本页

公积金及房贷问题

公积金及房贷问题

1、公积金是否能以个人名义购买? 2、当初买房时使用公积金贷款(夫妻双方公积金贷款,房产证夫妻双方名字),如果夫妻一方离职没有再购买公积金,房贷利率会发生变化吗?3、一方离职,已经申请自动提取公积金,会有影响吗?


TOP

您咨询的问题已收悉,我们正在处理中。

TOP

     1、根据《住房公积金管理条例》规定,国家机关、国有企业、城镇集体企业、外商投资企业、城镇私营企业及其他城镇企业、事业单位、民办非企业单位、社会团体应为在职职工缴存住房公积金。若单位属于应缴存范围的,单位应为网友缴存,若不属于应缴存单位范围的,则可以自由职业者身份缴存。
     具体手续请登录我中心网站(http://www.fsgjj.gov.cn)——手续须知——办事指南——住房公积金栏目查看。
     2、根据权利和义务相一致的原则,职工成功获得贷款后,若职工离职后有转入单位为其缴存,则单位继续为职工缴存即可,若没有单位汇缴,也应以自由职业者身份继续缴存。这个在住房公积金借款合同中已有明确。如不履行合同的约定,按照《佛山市住房公积金购房、建房和大修理住房抵押借款合同》第八条,在借款期间连续九个月或累计二十四个月不按时足额缴存住房公积金,执行商业贷款利率计算贷款本息。
     3、办理自动划账提取业务期间,职工个人明细被封存的,在下次自动划账前一直无继续缴存住房公积金(即余额只有500元)的情况下,自动划账业务会自动终止,若职工日后有新单位继续缴存(含自由职业者缴存),需重新申报。

TOP

满意
一般
不满意
返回版块列表 返回上页 关闭本页
Copyright 1997-2010 Foshan Municipal Government All Rights Reserved
佛山市政务服务数据管理局制作及维护 粤ICP备05074746号 最佳分辨率:1024*768像素   
技术维护电话:0757-83035562