当前中心:区税务局 返回版块列表 返回上页 关闭本页

灵活就业人员社保

灵活就业人员社保

你好,请问非佛山户籍的灵活就业人员可以在佛山买社保吗?只能买养老保险?还是五险都能买?能不能买医保?买的话,要交多少钱,需要什么手续?我在罗村生活,有居住证!


TOP

您好,您所反映的问题我局已收悉并将尽快跟进。

您也可拨打12366-2地税纳税服务热线,热线会为您提供准确高效的服务。

TOP

尊敬的纳税人,您好:

根据有关规定,无固定职业,可以以灵活就业人员身份参加职工社会保险,非本市户籍所在地的不同,按以下规定参保:
1、、本省户籍灵活就业人员(不含男60周岁、女55周岁后取得我省户籍人员),尚未领取企业职工基本养老金或城乡居民基本养老金的,可在户籍地参加企业职工基本养老保险。在省内跨市流动就业,且在最后参保地实际缴纳企业职工基本养老保险费累计满5年的,可在最后参保地参加企业职工基本养老保险。
2、外省户籍灵活就业人员,男年满55周岁、女年满45周岁,且未达到法定退休年龄,在我省实际缴纳企业职工基本养老保险费累计满10年,且在最后参保地实际缴纳企业职工基本养老保险费累计满5年的,可在最后参保地参加企业职工基本养老保险。

3、基本养老保险:费率为20%,缴费基数下限2906元,上限18213元,最低缴费581.20元。


TOP

满意
一般
不满意
返回版块列表 返回上页 关闭本页
Copyright 1997-2010 Foshan Municipal Government All Rights Reserved
佛山市政务服务数据管理局制作及维护 粤ICP备05074746号 最佳分辨率:1024*768像素   
技术维护电话:0757-83035562