当前中心:市人力资源和社会保障局 返回版块列表 返回上页 关闭本页

工伤保险参保咨询

工伤保险参保咨询

 

张三是A单位的全职员工,A单位已为张三在佛山依法缴纳社保五险。如张三同时在B单位任职兼职,B单位担心万一张三在B单位工作过程中发生工伤,无法通过A单位的工伤保险进行工伤认定申报及工伤保险待遇报销,B单位能否在张三已经在A单位为其缴纳了社保工伤保险的前提下,单独为张三缴纳社保中的其中一个险种工伤保险?佛山五区对此情况的相关操作是否一致?


TOP

您好,您的网络问政问题已收悉,我们会尽快处理,请耐心等待网站回应,谢谢。

TOP

您好,对于在多单位同时任职缴费人,应确保其在其中一个单位已经参加五险其他单位为其工伤保险。若其辞掉一份工作后再在新单位上班,则参保时必须保证其已参加五险后,才可单工伤保险,否则五险”。

目前我市社会保障由地税部门全责征收,请详询地税部门。

TOP

满意
一般
不满意
返回版块列表 返回上页 关闭本页
Copyright 1997-2010 Foshan Municipal Government All Rights Reserved
佛山市数字政府建设管理局制作及维护 粤ICP备05074746号 最佳分辨率:1024*768像素   
技术维护电话:0757-83035562