当前中心:市教育局 返回版块列表 返回上页 关闭本页

佛山理工大学建议选址顺德大良

佛山理工大学建议选址顺德大良

尊敬的鲁书记、朱市长:

      您好。

      近期有新闻报道,“佛山理工大学”将选址顺德佛山新城。如果真要落户顺德,我们建议选址顺德大良(或容桂)。理由如下。

1、顺德已有“南方医科大学顺德校区”(容桂)、“顺德职业技术学院”(大良),佛山理工大学选址顺德大良,有利于聚集人气,形成高校规模优势(“大学城”)。

2、作为佛山南部的顺德大良近年有被边缘化的趋势,亟需提升品牌和形象地位,更好的利用未来的深中通道,对接南沙自贸区,加快发展。

3、大良介于北滘、容桂之间,从地理位置上来说,也比较合适。

4、顺德华侨城项目需要庞大的客流和人气来支撑,而一所高校,正好能带动人气,吸引资源。

      为了将顺德打造为佛山的教育高地,提升顺德的品牌效应,同时建议新的大学命名为"顺德理工大学"。

      以上,谢谢。



TOP

 首先感谢您对佛山高等教育的关心和支持。您的建议有一定的合理性,建设佛山理工大学是广东省及佛山市高等教育事业发展的大事。具体选址、大学名称要在国家法律、政策框架内,综合考虑各种因素来决定。省、市、区政府会充分沟通协调,妥善安排。 

TOP

满意
一般
不满意
返回版块列表 返回上页 关闭本页
Copyright 1997-2010 Foshan Municipal Government All Rights Reserved
佛山市数字政府建设管理局制作及维护 粤ICP备05074746号 最佳分辨率:1024*768像素   
技术维护电话:0757-83035562