当前中心:市妇联 返回版块列表 返回上页 关闭本页

哺乳假维权

哺乳假维权

我是市行政事业二类单位的在职教师,符合国家计划生育政策,现婴儿未满一周岁。现单位领导以本单位规章制度规定 、现行教师每天上班时间不足8小时、教师岗位是特殊岗位这三方面理由拒绝执行《女职工劳动保护特别规定》第九条规定:哺乳未满1周岁婴儿的女职工,用人单位不得延长劳动时间或者安排夜班劳动。用人单位应当在每天的劳动时间内为哺乳期女职工安排1小时哺乳时间。

请问:我该如何维权?


TOP

您好,您的问题已收悉,我们会尽快处理,请耐心等待回应,谢谢。

TOP

您好!按您所述你们单位的规章制度中剥夺女职工哺乳期间1小时哺乳假的相关规定是违反法律法规的,是无效的,建议您再与学校领导进行沟通协商,协商不成可以向您学校所在镇街的人社局进行劳动投诉或学校所在区的教育局反映,另外,您也可以通过法律途径维护自身权益,市妇联维权站每周三上午有免费的法律咨询服务,具体详情您可到我站咨询,市妇联维权站地址:佛山市禅城区岭南大道北6号,电话:12338-6。

TOP

满意
一般
不满意
返回版块列表 返回上页 关闭本页
Copyright 1997-2010 Foshan Municipal Government All Rights Reserved
佛山市数字政府建设管理局制作及维护 粤ICP备05074746号 最佳分辨率:1024*768像素   
技术维护电话:0757-83035562