当前中心:市地税局 返回版块列表 返回上页 关闭本页

关于社保从原单位转移到新单位的问题

关于社保从原单位转移到新单位的问题

你好,我从原单位离职后,到新单位上班购买社保,发现原单位还没有停保,打电话询问,说是单位暂时欠缴社保而导致停不了我的社保,请问我要怎样才能停掉社保到新的单位购买社保呢?


TOP

您好,您的问题已收悉,我们将尽快按规定回复。

TOP

您好,您提交的问题已经收悉,现答复如下:

    一般情况下,如原单位欠缴三个月或以上的社保费,单位的社保状态会转为是“非正常户”,在这种情况下,您可以办理个人放弃历史缴费年限或员工个人清缴社保费,根据相关的社保业务指引,如办理个人放弃历史缴费年限的,请您携带以下资料到主管税务机关进行办理相关手续:

    1.《缴费人本人自愿放弃缴费年限冲帐申请表》一式二份
    2.参保人有效身份证原件一式一份
    3.参保人有效身份证正、反面复印件一式一份
    如办理员工个人清缴社保费的,请您携带以下资料到主管税务机关进行办理相关手续:
    1.《佛山市单位内个人清缴社保费申请表》 一式二份
    2.参保人有效身份证原件 
    3.参保人有效身份证正、反面复印件 一式一份
    4.个人书面申请 一式一份
    感谢您对地税部门工作的理解与支持。如仍有疑问,欢迎登录佛山市地方税务局门户网站、“佛山税务”微信公众号或致电12366进行咨询。

TOP

满意
一般
不满意
返回版块列表 返回上页 关闭本页
Copyright 1997-2010 Foshan Municipal Government All Rights Reserved
佛山市数字政府建设管理局制作及维护 粤ICP备05074746号 最佳分辨率:1024*768像素   
技术维护电话:0757-83035562