当前中心:市工商行政管理局 返回版块列表 返回上页 关闭本页

如何办理营业执照

如何办理营业执照

您好!请问我要开办一间零售水巣、小食(现场制作,不是明火煮的)、糕店、雪糕、蛋糕、饮品、日常用品、蔬菜、冻肉、烟、酒的店,需要如何办理?还有执照上的名字能不能与招牌不同,如果可以,我如何查询自己招牌上的名字会不会侵权?


TOP

你的问题已受理,会尽快回复。

TOP

根据《个体工商户登记管理办法》规定:个体工商户申请办理名称登记,经营范围涉及登记前置许可的,应当申请名称预先核准。申请人应当以登记机关核准的名称报送有关部门办理前置审批手续。

经营范围不涉及前置许可,可以申请名称预先核准,也可以与个体工商户设立或者变更登记一并申请办理。

个体工商户名称牌匾可以适当简化,但不得对公众造成欺骗或者误解。

  市民在办理申请名称预先核准时可以查询是否侵权。

请市民备齐材料到经营场所属地分局办理。

TOP

满意
一般
不满意
返回版块列表 返回上页 关闭本页
Copyright 1997-2010 Foshan Municipal Government All Rights Reserved
佛山市数字政府建设管理局制作及维护 粤ICP备05074746号 最佳分辨率:1024*768像素   
技术维护电话:0757-83035562