当前中心:市国土资源和城乡规划局 返回版块列表 返回上页 关闭本页

阳台雨棚怎样报建

阳台雨棚怎样报建

你好:
     我家在二层,购买商品房时销售员推销该楼层阳台可以有一个大平台赠送使用因此就买了,后期发现楼上住户经常高空扔垃圾,香蕉皮、烟头、电池、、、内裤、、等,一大堆垃圾就在阳台旁边,每次叫物业清洁物业却说平台给我们用应该我们自己清洁,但自己清洁又怕在清理过程中被砸到,每次都要带头盔出去很累!向物业咨询想搭个简易的雨棚但却告知要报建如果不报建会被综合执法要求拆除,这个问题其他广泛存在,相关部门能否采用便民措拖简化公示一下整个报建过程?

另外,这是不是应该制定一个统一规格标准以达平衡呢? 高空抛垃圾的行为永远也不能制止到的,无论哪个楼盘,建雨棚就像雨伞一样为了不被高空垃圾砸到!(当然有少数存在建得很大的,所以建议统一尺寸)综合执法局要求报建实际却又不能报建,希望有关部门正视一下解决一个实际问题!


TOP

亲爱的网友,您好!您的咨询我局已受理,并将尽快回复,请您及时关注网页信息。

TOP

您好,安装雨棚属于建(构)筑物改扩建,需向属地规划部门报建。申报资料需提供申请人身份信息、产权证明材料、设计方案等。由于雨棚情况不同,是否可以安装雨棚的结论也不同。根据属地管理原则,建议您携带有关资料到属地区规划部门咨询办理。

高空抛物不属于国土、规划部门的管理职责,建议向有关部门反映。

TOP

满意
一般
不满意
返回版块列表 返回上页 关闭本页
Copyright 1997-2010 Foshan Municipal Government All Rights Reserved
佛山市数字政府建设管理局制作及维护 粤ICP备05074746号 最佳分辨率:1024*768像素   
技术维护电话:0757-83035562