当前中心:市卫生和计划生育局 返回版块列表 返回上页 关闭本页

关于佛山住宅公共场所控烟问题咨询

关于佛山住宅公共场所控烟问题咨询

发言人:
       你好,请问佛山市公共场所控烟相关规定生效范围是否有包括住宅内公共区域?如电梯内部、住宅大堂等。如无相关规定,能否出台新办法补充?另外佛山市已获得地方立法权三周年,为何仍未对禁烟处罚进行相关立法?包括北上广深等18个城市已制定地方性的控烟法规,使用罚款等阻吓性叫大的处罚方法代替劝谕阻止,为何佛山迟迟未有动作?针对电梯内部、住宅大堂等区域,人群相对固定,又有摄像头监控,取证难度低,执法难度小,希望能从这些地方开始,从严执法,还佛山市民一片洁净的空气。


TOP

    谢谢您提出的宝贵建议。我市高度重视公共场所的控烟工作,近年来,我市以国家卫生城市巩固和全国文明城市创建和巩固工作为契机,将控烟工作作为重要内容来抓,2011年开始就在《佛山市创建全国文明城市测评体系》要求室内所有公共场所和工作场所全面禁烟。佛山市于2015年依法获得适度的地方立法权,禁止在公共场所吸烟属于我市立法权限范围。当前我市正在开展“健康城镇”建设,利用这一有利契机,我市正在着手推进公共场所控烟立法工作,并充分学习和参考广州、深圳、上海、北京等城市的成功经验,对于您所提的“电梯内部、住宅大堂等区域”我们也考虑有必要将之纳入控烟范围。再次谢谢您对我市控烟工作的关心和关注。

TOP

满意
一般
不满意
返回版块列表 返回上页 关闭本页
Copyright 1997-2010 Foshan Municipal Government All Rights Reserved
佛山市数字政府建设管理局制作及维护 粤ICP备05074746号 最佳分辨率:1024*768像素   
技术维护电话:0757-83035562