当前中心:区委政法委员会 返回版块列表 返回上页 关闭本页

申办居住证条件审查

申办居住证条件审查

办理居住证初次登记,规定至半年所需证件是否同样重复,连续居住稳定住所流管机构对居住人的有何要求和保障?异地工作属地居住条件相关条件如何要求。


TOP

你好,你反映的问题收悉,请留意进一步的答复。

TOP

   根据《佛山市居住证实施办法》和《关于进一步规范新市民居住登记和居住证管理工作的通知》(佛流管办〔20182号)相关文件要求,办理居住登记需提交申办人有效身份证明、居住地址相关证明材料。居住登记已满半年需申领居住证的,需提交居住登记回执、本人居民身份证或其他有效身份证明、《广东省居住证数字相片采集检测回执》及居住地住址、就业、就读、人才引进的证明材料。使用二代居民身份证照片办理的,可不提供《广东省居住证数字相片采集检测回执》。

    满足合法稳定住所条件是指在我市居住地实际居住具有合法所有权或使用权的房屋、保障性住房、在新市民服务管理部门登记备案的租赁房屋、用人单位或就读学校提供的宿舍等。

    属于异地工作,即工作地址与居住地址并不是同一城市的,需到常住居住地址所在流管服务站办理居住证。

 



TOP

满意
一般
不满意
返回版块列表 返回上页 关闭本页
Copyright 1997-2010 Foshan Municipal Government All Rights Reserved
佛山市数字政府建设管理局制作及维护 粤ICP备05074746号 最佳分辨率:1024*768像素   
技术维护电话:0757-83035562