当前中心:市人力资源和社会保障局 返回版块列表 返回上页 关闭本页

8月25提问关于加班费计发基数,现在未回复

8月25提问关于加班费计发基数,现在未回复

提问内容:劳动合同上的劳动报酬为:法定最低薪资+加班费或其他津贴。 但工资条上的工资是这样的:工资3110,职能奖金180,还有加班费、夜班补贴(每天5元)、伙食补贴(每天9元)。我想问一下这个加班费是按什么基数来算的? 我读了一下《劳动法》:安排劳动者延长工作时间的,支付不低于工资的百分之一百五十的工资报酬;我想知道劳动法上的工资是指哪些? 这个提问有不适当的提问吗?如果提问合理,恳请关部门回复。


TOP

您好,您的网络问政问题已收悉,我们会尽快处理,请耐心等待网站回应,谢谢。

TOP

您好,现就您的问题回复如下:

1加班费的计算基数为劳动合同约定的正常工作时间工资。

2、工资指用人单位基于劳动关系,按照劳动者提供劳动的数量和质量,以货币形式支付给劳动者本人的全部劳动报酬。一般包括:各种形式的工资(计时工资、计件工资、岗位工资、职务工资、技能工资等)、奖金、津贴、补贴、延长工作时间及特殊情况下支付的属于劳动报酬性的工资收入等。但不包括用人单位按照规定负担的各项社会保险费、住房公积金,人力资源社会保障部门和安全生产监察行政部门规定的劳动保护费用,按照规定标准支付的独生子女补贴、计划生育奖,丧葬费、抚恤金等国家规定的福利费用和属于非劳动报酬性的收入。

3、正常工作时间工资是指劳动者在法定工作时间内提供了正常劳动,用人单位依法应当支付的劳动报酬。正常工作时间工资不包括延长工作时间工资,不包括中班、夜班、高温、低温、井下、有毒有害等特殊工作环境、条件下的津贴,以及法律法规和国家规定的劳动者福利待遇等。

TOP

满意
一般
不满意
返回版块列表 返回上页 关闭本页
Copyright 1997-2010 Foshan Municipal Government All Rights Reserved
佛山市数字政府建设管理局制作及维护 粤ICP备05074746号 最佳分辨率:1024*768像素   
技术维护电话:0757-83035562