当前中心:市教育局 返回版块列表 返回上页 关闭本页

关于小学生早放学问题

关于小学生早放学问题

市教育局的领导你们好,关于现在佛山各小学早放学的问题,不知道你们是否已经了解并引起重视?学校3:30放学,孩子的接送,对于很多家长来说无疑是个难题,刚上班又到了接小孩的时间,很多单位并没有这种优待政策给员工。如果给外面的托管机构接,费用也是一大问题,不是每个家庭都可以承受。那么可否从学校方面解决这个问题呢?比如:到了时间没有来接的孩子统一到一个课室;开设兴趣班等等。希望政府对这个问题能予以协调解决,谢谢!


TOP

/span>

市民您好,今年3月,我省出台了《广东省教育厅关于做好中小学生校内课后服务工作的指导意见》,明确了学校可以提供课后托管服务,其内容包括:课后托管活动形式及内容由学校会同家长委员会协商确定。在不加重学生课业负担的前提下,学校在托管时间主要安排学生做作业、自主阅读、体育、艺术、科普活动,以及娱乐游戏、拓展训练、开展社团及兴趣小组活动,观看适宜青少年的影片等课外活动。目前我市各区正因地制宜的推进此项工作,敬请学校的相关通知。

/span>

TOP

满意
一般
不满意
返回版块列表 返回上页 关闭本页
Copyright 1997-2010 Foshan Municipal Government All Rights Reserved
佛山市政务服务数据管理局制作及维护 粤ICP备05074746号 最佳分辨率:1024*768像素   
技术维护电话:0757-83035562