当前中心:区社会保险基金管理局 返回版块列表 返回上页 关闭本页

非佛山户籍申请延缴养老保险(禅城区社保)

非佛山户籍申请延缴养老保险(禅城区社保)

延续缴费的条件是:广东省内非佛山市户籍人员,达到法定退休年龄时(男性60周岁、女工人50周岁、女干部55周岁)养老保险缴费年限未满15年,最后参保地为我区且在佛山市内连续参保满5年或以上的,可申请办理继续缴费手续。请问:这句话中“在佛山市内连续参保满5年或以上的”连续参保五年,意思是在法定年龄前,在佛山任意时间段连续参保满5年还是一定要法定退休年龄前5年?例如:省内异地,女50岁,41-46岁佛山连续缴交满5年,47-48断保,但49岁到50岁又开始交2年,最后参保地在禅城,这样是否可以申请在禅城补缴?烦请尽快回复,谢谢!


TOP

网友,您好!根据您所述情况,按照目前的政策规定是参保年限中有一段时间是连续缴交满5年或以上的,并且最后参保地为禅城区。建议您在您母亲即将到达法定退休年龄前一个月再致电88881200进行详细咨询。谢谢!

TOP

满意
一般
不满意
返回版块列表 返回上页 关闭本页
Copyright 1997-2010 Foshan Municipal Government All Rights Reserved
佛山市政务服务数据管理局制作及维护 粤ICP备05074746号 最佳分辨率:1024*768像素   
技术维护电话:0757-83035562