当前中心:市环境保护局 返回版块列表 返回上页 关闭本页

南海发电一厂是要上垃圾焚烧项目吗?

南海发电一厂是要上垃圾焚烧项目吗?

南海发电一厂是要上垃圾焚烧项目吗?请领导们考虑下高明人民,考虑下发电厂对高明城区的发展造成什么影响。如要焚烧,建议将厂设到更合与江门或新兴附近,建边工厂少,空气自洁能力好,人口也极少。新建也能像狮山或杏坛那样排放少,不像现发电一厂两个烟通滚滚浓烟。 希望佛山全市火力发电,推行煤改气。


TOP

网友您好。佛山市环境保护局暂未收到过南海发电一厂垃圾焚烧项目相关环评文件的审批申请。 关于我市燃煤电厂“煤改气”问题,市经信部门已作前期调研,并将调研报告报市政府。目前,我市所有电厂污染物排放已达大气污染物特别排放限值,即烟尘、二氧化硫、氮氧化物分别为20、50、100毫克/立方米,四间大电厂的污染物排放标准达到燃天然气水平,即烟尘、二氧化硫、氮氧化物分别为5、35、50毫克/立方米。鉴于我市电厂已开展超洁净改造,目前暂未有“煤改气”计划。


TOP

南海发电一厂有限公司位于南海区西樵镇新田,主要从事火力发电生产业务。该公司已通过环保审批及建设项目竣工环境保护验收。该公司废气主要来源于发电机组。该公司一期及二期发电机组产生的燃烧废气,均已配套了脱硫除尘的废气治理设施,通过烟囱高空排放,废气排放已安装与环保联网的废气在线监控系统。
南海区环保部门暂未收到南海发电一厂有限公司扩建垃圾焚烧项目的申请。经咨询南海发电一厂有限公司,该公司表示,没有扩建垃圾焚烧项目的计划。该公司正常生产,一期及二期发电机组及配套的废气治理设施正常运行,废气在线监控系统显示废气排放数据正常;检查中,暂未发现该公司扩建垃圾焚烧项目的情况。

TOP

满意
一般
不满意
返回版块列表 返回上页 关闭本页
Copyright 1997-2010 Foshan Municipal Government All Rights Reserved
佛山市政务服务数据管理局制作及维护 粤ICP备05074746号 最佳分辨率:1024*768像素   
技术维护电话:0757-83035562