当前中心:市交通运输局 返回版块列表 返回上页 关闭本页

希望市交通局重新理解“建议减少对游客的交通费补贴,增加中小学生补贴”的问政

希望市交通局重新理解“建议减少对游客的交通费补贴,增加中小学生补贴”的问政

交通局:


     对于问政 “建议减少对游客的交通费补贴,增加中小学生补贴”    http://wz.foshan.gov.cn/Spokeman/fswz/thread?docid=7399847    交通局进行了片面地理解,将优化公交补贴建议理解为单纯的对学生补贴要求,这是不正确的。


    该问政尖锐地指出,佛山对游客的公交补贴力度很大(游客是指持非本地发行的岭南通卡的人),等同本地居民,可能是导致“各区财政补贴压力已较大”的其中一个原因。


    就是因为“各区财政补贴压力已较大”,市民才建议优化公交优惠政策,使得非本市生活居住的人尽量少拿“各区的财政补贴”,交通局在之前的问政答复中,无视市民大篇幅论述,只着眼“学生优惠”一句,对原贴进行故意曲解。


    请求交通局重新理解原问政中优化公交补贴的建议。


    再问一下交通局,游客持岭南通·肇庆通、岭南通·五邑通,是否享受乘坐禅城公交7折优惠,1小时内换乘3.5折优惠?


TOP

    您好!佛山市实行的公交刷卡优惠政策始于十年前的公交TC改革,其主要目的是吸引更多的市民乘坐公交出行以禅城区为例,实行公交票价刷卡优惠后,公交刷卡量由10%增加至目前的85%,日均客流量由23万人次/日增加至目前的50万以上人次/日,数据表明刷卡优惠确实提高了市民乘坐公交的积极性。但目前相对单一的公交票制票价也对公交发展产生了一定影响,因此公交票制票价及优惠政策的调整一直是我局努力的方向。考虑到公交票制票价调整相关工作涉及公交在城市发展的定位、市民接受程度、政府财政承受能力、企业运营成本多种因素社会反响较大我们需认真研究审慎处理市民提出的合理建议将在开展公交票价改革时综合考虑,感谢市民对我市公共交通的关注。 经询广佛通公司,在卡片正常状态下使用乘坐我市内编码公交享受乘车优惠。

TOP

满意
一般
不满意
返回版块列表 返回上页 关闭本页
Copyright 1997-2010 Foshan Municipal Government All Rights Reserved
佛山市政务服务数据管理局制作及维护 粤ICP备05074746号 最佳分辨率:1024*768像素   
技术维护电话:0757-83035562