当前中心:市住房公积金管理中心 返回版块列表 返回上页 关闭本页

关于公积金提取金额疑问

关于公积金提取金额疑问

你好!本人夫妻两人共同联名购买了佛山一处房产,房产证也是写夫妻双方的姓名,并办理了公积金贷款,对于个人公积金提取我有以下疑问:

1、夫妻两人共有的房产,个人公积金提取金额是不是默认按照每人50%提取?提取的总额是按照购房合同的房产金额,还是按照公积金贷款的金额进行计算?

2、个人公积金提取的比例是不是可以进行调整,例如,让妻子占提取购房总额的80%的个人公积金,如果可以,该如何办理,需要什么手续、资料?去哪里办理?

3、现在该如何查询夫妻双方的公积金提取比例?印象中,办理公积金提取业务时,没有选择提取比例这块!

期待您的回音,非常感谢!


TOP

您咨询的问题已收悉,我们正在处理中。

TOP

       提取的额度是以提取人所占该房屋份额为准,即以产权证登记的实际情况办理。若产权证登记夫妻双方名字并注明了产权份额的,请夫妻按各自所占产权份额提取个人住房公积金;若产权证上无明确注明产权份额的,按一般原则作等额划分;产权所有人对产权所占份额按均等划分有异议的,应到产权证颁发的部门办理变更登记,在变更登记颁发新的产权前,如急需办理公积金提取的,可由夫妻双方持身份证、不动产权证、结婚证等资料到我管理中心业务窗口明确各自所占的产权份额,我们再根据你们明确的产权份额核定提取额度,待变更后新颁发的产权证领取后,申请人再补充提供新的产权证给我们确认。

TOP

满意
一般
不满意
返回版块列表 返回上页 关闭本页
Copyright 1997-2010 Foshan Municipal Government All Rights Reserved
佛山市政务服务数据管理局制作及维护 粤ICP备05074746号 最佳分辨率:1024*768像素   
技术维护电话:0757-83035562