当前中心:市民政局 返回版块列表 返回上页 关闭本页

申诉西江大道变成平山大道了?

申诉西江大道变成平山大道了?

2018年12月,经西江新城管委会、荷城街道办事处申请,佛山市民政局核准,同意西江大道更名为平山大道。“平山大道”寓意高明人民发挥愚公移山精神,把改革开放道路上的障碍移平。



强烈申诉维持原来的西江大道名字。路名也展现着一个城市的气质和性格,记录着城市的历史、展现着城市的美学。西江新城区一条重要的东西向主干道,而且也是在西江边。

如果名字是寓意把改革开放道路上的障碍移平。那为什么西江新城不改为平山新城呢?


强烈申诉维持原来的西江大道名字。


TOP

答:感谢您对地名工作的关注和支持,根据属地管理原则,您所反映的问题由高明区民政部门答复如下:“平山大道”的更名是由西江新城管委会、荷城街道办事处申请,我局作为地名主管部门核准其合法性,经区政府同意更名。

TOP

满意
一般
不满意
返回版块列表 返回上页 关闭本页
Copyright 1997-2010 Foshan Municipal Government All Rights Reserved
佛山市政务服务数据管理局制作及维护 粤ICP备05074746号 最佳分辨率:1024*768像素   
技术维护电话:0757-83035562