当前中心:市人力资源和社会保障局 返回版块列表 返回上页 关闭本页

佛山的社保远高于深圳没有压力吗?

佛山的社保远高于深圳没有压力吗?

据了解,深圳的最高档社保交费是967元,而佛山的是1110元,一个二级城市却比一个一级城市的还要高得多,这是怎么解读啊?难不成佛山的工资已经高于深圳了?


TOP

    您好!

    您的网络问政问题已收悉,我们会尽快处理,请耐心等待网站回应,谢谢!

TOP

    您好!

    针对您提出的问题回复如下:2019年佛山市执行各项社会保险费率和缴费基数情况分别为:

   1.职工养老保险设置缴费基数上下限。当前的下限是按2018年度全省第二类片区全口径从业人员月平均工资的60%(即3376元),上限是按2018年度全省全口径从业人员月平均工资的300%(即19014元);企业和有雇工个体工商户的单位费率为13%,无雇工个体工商户和灵活就业人员的单位费率为12%,职工个人费率均为8%。

   2.失业保险设置缴费基数上下限。当前的下限是我市最低工资(即1720元),上限是2018年市在岗职工月平均工资的300%(即20073元);我市失业保险从2019年10月起实施三档浮动费率,一档单位费率为0.32%,二档单位费率为0.48%,三档单位费率为0.8%,职工个人费率均为0.2%。

  /span>3.工伤保险从2019年5月起取消上下限,但要求申报工资不得低于市最低工资标准(即1720元);费率实施八类38档浮动费率;从2019年5月起,工伤保险费率在八类行业基准费率和浮动费率的基础上,下调50%执行。

   /span>4.职工医疗保险和生育保险的缴费标准问题属佛山市医疗保障局职能范围,请转有关职能部门研复。

TOP

满意
一般
不满意
返回版块列表 返回上页 关闭本页
Copyright 2011-2019 Foshan Municipal Government All Rights Reserved
佛山市政务服务数据管理局制作及维护 粤ICP备05074746号 最佳分辨率:1024*768像素   
技术维护电话:0757-83035562