个人信息
CherryW
发短消息
主题

你好!我在公司工作4年半,2017年4月生育,在休产假期间,公司没有发放产假工资给我,9月4日产假结束,由于小孩尚小,无人帮忙照顾,我回公司申请2个月假期。9月25日公司邮寄一份解除劳动合同通知书给我,内容:“因你产假已到期,你申请的再延假未经公司批准,你没有正常来公司上班及打卡,按公司考勤制度,旷工3天给予解除劳动合同。”经过多次沟通协商,10月19日公司与我签订产假工资支付证明协议书,约定内容:“1、10月31日前,公司支付我50%产假工资;2、我收到工资后2个工作日内,会同公司相关人员去办理生育津贴;3、我剩余50%产假工资,公司在收到社保局的生育津贴后,7个工作日内一次性发放给我。”

请问:1】公司以旷工为由解除劳动合同,我能否主张解除劳动合同补偿金?

         2】公司与我签订的产假工资支付证明协议书是否合法有效?

                                                                                              区人力资源和社会保障局

                                         2017-10-23