个人信息
majie
发短消息
主题

2017年3月24日,佛山市住建局发布《佛山市住房和城乡建设管理局关于调整我市新建商品住房限购政策有关措施的通知》

第二条第(二)项规定:执行时间点之前已完成购房合同网签的,按原政策执行。执行时间点之前未完成购房合同网签但已签订认购书且能提供交付房款的银行入账凭证的,仍按原政策执行。

同时,《佛山市商品房预售款监督管理实施办法》第十三条第一款规定商品房预售时,购房人应当凭房地产开发企业开具的缴款通知将购房款直接存入专用账户。房地产开发企业不得直接收存商品房预售款。

现在我的情况是,我和开放商在2017年3月20日签订了《商品房认购书》,2017年3月24日,我向开放商支付了购房首期款,但是开放商并没有遵守《佛山市商品房预售款监督管理实施办法》第十三条第一款的规定,而是通过刷POS机的方式直接收取了购房首期款,且开放商的收款帐户并不是预售款专用账户。我现在不想买房子了,请问在开放商刷POS机收款且收款账户不是预售款专用账户的情况下,我还符不符合上述佛山市住建局通知第二条第二项中对银行入账凭证的要求?我现在具不具备在佛山市购房的资格?我和开放商的购房合同能不能继续履行?

望速复!


                                                                                              市住房和城乡建设管理局

                                         2017-09-27