个人信息
nhgtzmy
区国土城建和水务局(国土)
发短消息
主题

我想了解一下,我是粤西北公务员,目前27岁、大学生退伍士兵、副股级科员,妻子是顺德容桂聘员(非公务员)

1.广东省应该是有法律文件支持公务员夫妻异地选调的,但是什么情况下可以使用?

2.我是公务员,妻子不是,我可以用上面那条来向佛山申请将我的关系调去佛山顺德吗?

3.之前打电话了解过,说现在单位职位一有空缺都是统一向社会公招,那申请夫妻异地调动这个办法是相当于撤掉不给用了?都面向社会公招了,那我申不申请夫妻调动有什么区别?

4.既然广东有法律支持公务员在夫妻异地分居的情况下可以申请调动,那贵市又说一有职位空缺就公招,这两者冲突怎么处理?既然公招,夫妻调动就没了它的优先性。我想了解下贵市有申请夫妻调动的例子是怎么处理的?

                                                                                              市委组织部

                                         2018-03-19