个人信息
ssfeily
发短消息
主题

你好,我想咨询一下,我连续购买住房公积金已超过3年,我和妻子名下一直没有购置房产。


佛山公积金无房提取新政出来后可申请每年领取几千元,故想咨询一下这样部分提取公积金会对后续购房公积金贷款有影响吗?


例如个人公积金贷款的最高额度40万会降低吗?公积金贷款的利率会提高吗?谢谢。

                                                                                              市住房公积金管理中心

                                         2017-07-03

最近国家把佛山划入租赁住房的试点城市之一,目前三水区一直不限购,西南城区开发商捂盘惜售,新房可售库存不多,而且房价因为外来投资者大量拥入,房价屡创新高,双合同巧妙地避开了政府的限价红线,政府对此想必也是只眼开只眼闭,作为当地居民实在无能力再去购房,而当地的租金也因房价而水涨船高,现唯有寄希望于租赁住房的到来,请问租赁住房目前禅城已有案例,三水何时能启动?另外,共有产权住房对刚需无房一族十分有帮助,佛山有实施的可能性吗?

                                                                                              市住房和城乡建设管理局

                                         2017-09-19

您好,我是佛山本地户口,现两夫妻育有一小孩,目前已三岁,由于佛山房价飞涨,生活成本太高对于二孩是不敢再考虑了,想办理独生子女证,请问目前还能办理独生子女证吗?现在办理的独生子女证的福利有变法吗?

                                                                                              市卫生和计划生育局

                                         2017-09-12

我想咨询一下,家里老人有一栋具有国有土地证(划拨)及地上盖建住房,我们都是佛山市城镇户口,如以后该栋房屋要办理继承或赠予,请问是否可行?办理过程中涉及什么费用是需要缴纳的?谢谢

                                                                                              市国土资源和城乡规划局

                                         2017-09-12

最近打算购买佛山市三水区西南街道新楼盘观景豪园,经咨询销售说不能使用住房公积金贷款。


项目开发商:佛山市三水区海景蓝湾房地产发展有限公司

项目地址:佛山市三水区西南街道兴达路11号

项目名称:观景豪园


请问该楼盘是否有在贵单位进行公积金备案?除了在这里咨询,后续是否有更便捷的咨询渠道?

                                                                                              市住房公积金管理中心

                                         2017-09-22

我已连续缴纳佛山住房公积金超过3年,账户的公积金从来没进行提取,目前买楼遇上开发商合作银行不接受公积金贷款的申请,因为是刚需,楼还是要买的,但还款压力实在大,而且一直缴纳公积金却没能在关键时刻能用上公积金贷款,如先接受楼盘合作银行办理纯商贷,后续如何办理商业贷款转公积金贷款呢?谢谢。

                                                                                              市住房公积金管理中心

                                         2017-09-30

我想知道,我们作为一名多年缴费公积金的用户,最关键时刻购房去使用公积金贷款居然遭到拒绝,明确只能接受楼盘指定的银行进行商贷。尽管现在是卖方市场,开发商可以相当强势,但是面对情况,我们消费者能如何是好呢?

                                                                                              市住房公积金管理中心

                                         2017-09-19

根据中华人民共和国住房和城乡建设部网站发布了《住房城乡建设部 国土资源部关于加强近期住房及用地供应管理和调控有关工作的通知》,为贯彻落实党中央、国务院关于房地产工作的决策部署,坚持“房子是用来住的、不是用来炒的”这一定位,对消化周期在36个月以上的,应停止供地;36-18个月的,要减少供地;12-6个月的,要增加供地;6个月以下的,不仅要显著增加供地,还要加快供地节奏。


据南方都市报报道,目前佛山市整体库存已不足4个月,根据上面文件要求,属于需要显著增加供地。但是佛山市国土规划局1月份公布了佛山市住宅用2017-2019年三年滚动计划汇总表》(以下简称《汇总表》)。根据计划佛山(不含顺德,下同)在2017年、2018年和2019年三年的住宅用指标分别是302公顷、297公顷、297公顷。


这供地的数量显然没办法达到上级部门要求“显著增加供地,加快供地节奏”的要求啊,看看人家北京前几天推出的供地计划,全国一遍叫好,由于佛山的供地计划是1月份发布的,请问国土局会根据上级部门的文件指示精神重新修改供地计划,增加供地计划吗?


                                                                                              市国土资源和城乡规划局

                                         2017-04-09

问题一:佛山政府为何不作为?
2015-16年土地成交很少,意味着就算未来加大土地供给,考虑到建设周期起码2-4年,故可售房源也会很有限,目前佛山新房库存已经处于低位,为何还下重拳?看看其他各大城市的调控多给力,佛山325政策并没有符合佛山人民的预期,人民要的是2011年版的佛山限购政策。

问题二:325新政不限二手房是为了让投资客更好地加价出货?
众所周知15年5月佛山全面解除限购至今,房价飞涨,成交量亦位居全省第一,不论是政府还是媒体、市民都深知大部分是投资客带动的,特别是广州投资客。

按满2年免缴增值税5.56%的政策,17年5月份后是最佳的获利出货时期,而政府在325新政本该要实施全面限购来对这部分投资者进行精准打击(全面限购对前期买入的刚需自住房没影响),但结果政府却是留给投资客一条光明大道,让佛山市民看着飞涨的房价和飞涨的每日成交量,而不得不加大恐慌性购房的节奏,我们亲爱的市民成为了最悲剧的接盘侠,而投资客却是高位获利出货。

一条完整的食物链就此诞生,穷人因背上高额房贷而越穷,富人因轻松获利出货而越富,始作俑者就是背后的政府不作为,该关门时却城门大开!

问题三:三水区和高明区的中心城区为何不加入限购范围?
自从国家喊出“房子是要来住的,不是要来炒”的金句之后,三水西南街道的房价从6-7千直接升到1.2万,而且1.2万也不是有钱就能买,开盘即售罄屡屡出现,参考雅湖半岛3期和恒大御湖郡,现在连二手房都喊价接近1万,这翻倍的房价并没有给当地市民带来翻倍的工资收入,相反由于房地产的繁荣及高获利反而影响了做实业的企业主,17年不加薪成为各实体企业的共鸣,地头蛇(当地人民)斗不赢过江龙(投资客),是因为过江龙都是其他富裕地区过来的,当地的地头蛇只能望楼轻叹。

尽管中央赋予了地方政府一城一策的自主调控权利,但是面对这翻倍的房价,佛山政府还是熟视无睹,坚持房子是要来炒的不是要来住的中心思想。17年得到的是GDP飞速发展,当领导的政绩突出,换来的却是民不聊生。

                                                                                              市住房和城乡建设管理局

                                         2017-03-30


党中央说了,房子是要来住的,不是要来炒的,稳住房价同时需要加大三四线城市去库存。


第一,佛山不是三四线城市,而且佛山目前可供购房库存已严重不足,更不需要去库存。


第二,自从党中央喊了该口号的时候,三水的房价普遍还是7千,但目前已经突破1万2,而且关键是好抢手,因为全是广州客在买,对于他们来说,广州3-5万的房价,三水这些地方永远都是洼地,投资宝地。


第三,三水上两周的累计销售房源又超越南海,成为全市第一,在售库存不多了,既然佛山不管,这样都不限制外地人购房,那索性把三水区划给广州算了,让广州人买个够就OK,真正的三水人回乡下耕田。


恭喜林国荣同志当选市住房和城乡建设局局长,佛山升级限购需要您!


最后那位回复问题的那位哥们,别再复制粘帖答案了,你这么忽悠市民,倒不如不回复,因为都是永恒不变的那句标准复制用语,有意思吗?你家买房子了没有?你不急吗?多给林国荣局长反映一下我们蚁民的愿望,可好?

                                                                                              市住房和城乡建设管理局

                                         2017-03-22

318事件,全国都在进一步打击楼市炒作投资行为,加码升级限购政策,北京、广州、郑州、石家庄、保定等城市相继出台,佛山还在踌躅不前,佛山的人民等到花儿也谢了,是不是让升级限购的广州客全逼过来佛山扫荡一空,佛山政府才肯出来救佛山人民?

16年,17年初,广州客买佛山的房子还不够多吗?多走访一下这一年卖出的房子,售完空空如也的楼盘不在少数,以为真的吸引了多少广州人来居住?真要媒体走访一下然后曝光于网络才能引起佛山市政府的重视?


我身处三水区,前天才开售的雅湖半岛3期推出的货源又基本上抢光了,对,不用“”而是用“”一字来形容,三水一直没加入佛山限购的范围内,而因为近广州被誉为什么广州西,加上当地政府的大口号招商引资,引来的却是广州购房投资客,面对现在众多楼盘接近上万元的价格,对于广州客来说还是洼地,但对于我们当地市民来说,这是高地,看看三水的人均收入和广州人的人均收入,怎么比?房子要建来让本地人住的还是广州人住的?要是广州人真过来住,出台一条政策啊,所购得的房产5年内不能上市交易,看看他们还敢买吗?如果价格合适我们敢买,因为我们是真的要来住的,10年不能交易也敢买。但是现在三水的房价是我们买不起的,而不是敢不敢买的问题了。


连老婆都看不过这疯涨速度,天天吵着要到处借钱来买房子,免得以后升得更高就越买不起了,一个楼市最基本的民生问题没处理好,小市民家庭都没法和睦相处,我只是代表广大小市民家庭的一个宿影。看看下面的媒体是怎么评价我们的三水楼市的。




我们恳请热爱民生的佛山市政府尽快出台全面限购政策,限制外地人继续对佛山楼市攻城拔寨,16年已经沦陷了,17年还要再被外地人攻陷多一次吗?


三水尽快加入限购限价行列 !在售房源不足5个月了。

三水尽快加入限购限价行列 !在售房源不足5个月了。

三水尽快加入限购限价行列 !在售房源不足5个月了。


重要的事情一定要说三遍!!!

                                                                                              市住房和城乡建设管理局

                                         2017-03-19

曾几何时佛山还是幸福感十分高的城市,随着15年佛山全面解除限购之后的疯涨房价,这幸福感就越来越低。


16年10月佛山重新实施限购之后,本以为是好事情,但对比2011年的佛山限购政策,2016年版的限购就是一个纸老虎,对非佛山户籍人群的限制不多,而且部分区域还不限购,像狮山区已步入1.3万且无房可售的境地,像三水区这些西部城市楼价已经破万,本地人受收入水平的限制根本是望楼轻叹,本地人根本买不起。每个楼盘新开或加推,基本都是一车车大巴从广州等发达地区来扫货。你说这些广州人以后会入户佛山,常住三水区也就算了,但是面对库存不足5个月的三水区,如此火爆的销量,所谓销售一空的新房晚上都是漆黑一片,这真的是政府愿意看到的吗?


面对中央提出的房子是要来住的,不是要来炒的,其实要贯彻这个政策,相信政府也很清楚该怎么做,执行2011年的限购版本即可,3月起,杭州、南昌以及环北京周边的城市相继升级更严厉的调控政策来打击这投资热潮带动的限不住的房价。为了响应中央号召,为了佛山人民的幸福,让库存不多的佛山房子回归分配给真正有需要的刚需人群,政府还需要下狠心,当然这会影响17年乃至18年的GDP,但是佛山不是要打造全球有影响力的制作业城市吗?脱实向虚的GDP不是人民想要的,不是国家繁荣昌盛所需的,为了让制作业做大做强,房地产的虚假繁荣应该要下狠刀了,不然大家都受不住房地产高回报的收益,连做实业的都跑去做稳赚不赔的房地产,制作业强市如何实现?


最后回归主题,佛山限购政策是时候升级加码了,我是一个佛山小市民,反映出佛山群众的心声。

                                                                                              市住房和城乡建设管理局

                                         2017-03-12

1、三水区的西南街道目前可售一手住房有多少?


2、以目前限购政策,购房人群都涌向了三水区西南街道等不限购区域,每天交易上百套,库存能坚持多久?


3、为何不把三水区的西南街道纳入限购范围?恒大御湖郡作为一个全新盘一推出半天全部卖完,这节奏下去,三水一个月推3块土地以上估计才能跟得上外来购房人群的需求。


面对北京的强势调控政策,佛山有何感想?


                                                                                              市住房和城乡建设管理局

                                         2017-03-27

曾几何时佛山还是幸福感十分高的城市,随着15年佛山全面解除限购之后的疯涨房价,这幸福感就越来越低。

 

16年10月佛山重新实施限购之后,本以为是好事情,但对比2011年的佛山限购政策,2016年版的限购就是一个纸老虎,对非佛山户籍人群的限制不多,而且部分区域还不限购,像狮山区已步入1.3万且无房可售的境地,像三水区这些西部城市楼价已经破万,本地人受收入水平的限制根本是望楼轻叹,本地人根本买不起。每个楼盘新开或加推,基本都是一车车大巴从广州等发达地区来扫货的投资客。你说这些广州人以后会入户佛山,常住三水区也就算了,但是面对库存不足5个月的三水区,如此火爆的销量,所谓销售一空的新房晚上都是漆黑一片,这真的是政府愿意看到的吗?

 

面对中央提出的房子是要来住的,不是要来炒的,其实要贯彻这个政策,相信政府也很清楚该怎么做,执行2011年的限购版本即可,3月起,杭州、南昌以及环北京周边的城市相继升级更严厉的调控政策来打击这投资热潮带动的限不住的房价。为了响应中央号召,为了佛山人民的幸福,让库存不多的佛山房子回归分配给真正有需要的刚需人群,政府还需要下狠心,当然这会影响17年乃至18年的财政收入,但是佛山不是要打造全球有影响力的制作业城市吗?脱实向虚的GDP不是人民想要的,不是国家繁荣昌盛所需的,为了让制作业做大做强,房地产的虚假繁荣应该要下狠刀了,不然大家都受不住房地产高回报的收益,连做实业的都跑去做稳赚不赔的房地产,制作业强市如何实现?

 

最后回归主题,佛山限购政策是时候升级加码了,我是一个佛山小市民,反映的却是佛山群众的心声。

                                                                                              市住房和城乡建设管理局

                                         2017-03-13