个人信息
zlywill
发短消息
主题

您好:

 

      请问如果老师通过家委会婉转要求家长以所谓的“自愿原则”自行购买指定的课外习题书,并且通过课堂讲解,课后布置作业等方式,是否属于课外作业? 在现今国家一直提倡多年的减负机制下,这种操作,是不是有违相关文件精神?

     如因学生未按“自愿”性质购买指定的课外习题而引致的一系列心理问题及社会问题,包括但不限于:被(老师)批评,被(同学)歧视,被孤立等最终引发学生严重心理阴影,甚至校园打架、斗殴等重大的社会影响时,又该如何处置?

 

      本人作为一个家长,现已感到深受这种上有政策,下有对策的毒害,老师的这种行为是否存在所谓的“成绩与奖金”、”成绩与个人评定”挂勾,将自己的“快乐”建立在祖国花朵的”痛苦“之上。

                                                                                              市教育局

                                         2017-09-13

本人于9.13已发表咨询了解学校通过家委会,变相增加学生作业的问题,但目前仍未受理。

现在,同济小学已将这个所谓的自愿原则的课外作业,变相成课堂讲解或课后上交作业,对于未自行购习相关书箱的学生,采用约见家长面谈的形式。

现已严重影响到学生的成长,造成学生心理压力,学生分化成小群体;同时,家长也因学校的这种变相操作,即使一再与学校/家委会沟通无果,只能弱势低头。

同济小学作业多,其实多的都是课外作业,这么一句仅七个字的话语,已成为各大家长的口头禅,已变成一种理所当然的存在!


请问,目前这种教育现象是不是正常!是否有违国家相关规定!如有,请教育局领导重视!!

                                                                                              区教育局

                                         2017-09-26