拓展渠道方便百姓“问政”
—— 佛山网络发言人平台首推安卓版客户端
请点击以上图片下载客户端(用户还可通过机锋市场、应用汇等平台进行下载)

       日前,佛山网络发言人平台率先推出自主研发的基于安卓操作系统平台的免费手机客户端,有效实现了有线互联网站向无线终端延伸,方便市民通过手机等移动终端随时随地进行网络问政。

       据了解,市民可通过电脑或移动终端上网链接到佛山网络发言人平台,下载安装应用客户端至移动终端设备上(移动终端设备须为安卓应用系统),便可随时随地获取平台最新政务信息,参与热点话题讨论;直接点击页面右侧或菜单栏中“我要问政”的图标,选择具体问政区域及单位,即可与各级政府单位进行即时交流互动。对市民的咨询投诉、意见建议,网络发言人积极响应、及时解答,努力为市民排解疑难。

       佛山网络发言人平台自2009年开通以来,致力于为市民搭建沟通政府、建言献策的桥梁,营造一个良好的网络问政环境,同时更成为各级政府部门解民困、问民计、聚民智、以及引导舆论的重要阵地。目前,该平台上线单位已占全市各级政府部门总数的90%以上,注册用户逾2万人,日均新增问政帖子近百条,成为我市一个统一、权威、高效的政民互动网络平台。佛山网络发言人安卓版客户端的开通,标志着佛山市网络问政手段实现从固定互联网到移动互联网的变革,便民性、时效性进一步增强,对进一步拓展市民问政的应用渠道、提高政府服务水平有着重要意义。
请点击以上图片下载客户端(用户还可通过机锋市场、应用汇等平台进行下载)
Copyright 1997-2010 Foshan Municipal Government All Rights Reserved
佛山市经济和信息化局制作及维护 粤ICP备05074746号 最佳分辨率:1024*768像素     进入其他版块   
技术维护电话:0757-83035562