当前单位:市教育局 返回版块列表 返回上页 关闭本页

关于老师额外布置课外作业的问题

关于老师额外布置课外作业的问题

您好:

 

      请问如果老师通过家委会婉转要求家长以所谓的“自愿原则”自行购买指定的课外习题书,并且通过课堂讲解,课后布置作业等方式,是否属于课外作业? 在现今国家一直提倡多年的减负机制下,这种操作,是不是有违相关文件精神?

     如因学生未按“自愿”性质购买指定的课外习题而引致的一系列心理问题及社会问题,包括但不限于:被(老师)批评,被(同学)歧视,被孤立等最终引发学生严重心理阴影,甚至校园打架、斗殴等重大的社会影响时,又该如何处置?

 

      本人作为一个家长,现已感到深受这种上有政策,下有对策的毒害,老师的这种行为是否存在所谓的“成绩与奖金”、”成绩与个人评定”挂勾,将自己的“快乐”建立在祖国花朵的”痛苦“之上。


TOP

网友您好。请进一步提供相关信息,以便我们调查核实。可以拨打电话:83205084反映。谢谢

TOP

满意
一般
不满意
返回版块列表 返回上页 关闭本页
Copyright 1997-2010 Foshan Municipal Government All Rights Reserved
佛山市经济和信息化局制作及维护 粤ICP备05074746号 最佳分辨率:1024*768像素     进入其他版块   
技术维护电话:0757-83035562